+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

От правильного выбора материалов для возведения собственного жилого дома зависит то, насколько он будет прочным, теплым, безопасным с точки зрения выделения токсичных веществ, а также комфортным. Оптимальным по всем параметрам является арболитовый блок, цена на который в несколько раз ниже, чем на другие подобные строительные материалы.

Безопасность

Арболит − смесь древесных опилок (до 85%) и цемента, спрессованная в блоки. Химическое вещество, используемое в качестве связующего звена, а также для обеспечения защиты от микроорганизмов не опасно для человека после завершения производственного цикла.

Несмотря на то, что в составе материала преобладает дерево, арболит устойчив к воздействию огня – может сопротивляться до полутора часов, затем начнет тлеть, но не распространяя возгорание.

Строительство домов из арболитовых блоков на неустойчивых грунтах не составит проблем, поскольку материал ударопрочен и эластичен.

Преимущества арболита

Блоки из арболита не уступают кирпичу, а по многим показателям превосходят этот популярный материал:

  • в 4 раза лучше удерживают тепло;
  • высокая паропроницаемость обеспечивает здоровый климат внутри здания;
  • более чем в 4 раза выше коэффициент звукопоглощения;
  • легко поддаются любым способам внешней и внутренней отделки, сохраняя высокую прочность и надежно фиксируя крепежи внутри.

Строительство домов происходит существенно быстрее и проще, чем из кирпича или дерева, поскольку блоки легкие и крупные.

При выборе такого материала, как арболитовый блок, дом простоит несколько десятилетий без деформаций, сохраняя тепло, комфортный микроклимат, защищая от шума и непогоды. Финансовая экономия будет ощутима не только в процессе возведения, но и при эксплуатации: на 25% меньше затраты на отопление, не потребуется сложная система принудительной вентиляции и теплоизоляция.