+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит является универсальным по характеристикам материалом, благодаря чему возводить малоэтажные здания из него возможно практически в любом месте. Особенно ценны его качества в местностях с сильными морозами и жарой. Климат Алтайского края имеет типичные черты континентального: длинная зима с большим количеством снега и довольно короткое лето. Зимний абсолютный минимум достигает -55 °С. В таких условиях строительство домов из арболитовых блоков не случайно с каждым годом набирает популярность:

  • зимой сокращаются затраты на отопление, поскольку материал хорошо сохраняет тепло;
  • блоки морозоустойчивы, не склонны к деформации;
  • летом поддерживается комфортный микроклимат за счет хорошей паропроницаемости;
  • арболитовые блокилегкие, прочные, недорогие и экологически безопасные.

После 20 лет забвения арболит снова стал популярным в Алтайском крае. Попутно началась интенсивная утилизация древесных отходов, что положительно сказалось на экологии. Капитальные вложения в бизнес по изготовлению блоков окупаются примерно за 4 месяца. В связи с большим спросом многие стали активно производить подобные строительные материалы в различных масштабах. Однако они далеко не всегда оказываются качественными из-за несоблюдения всех этапов технологического процесса и по причине отсутствия специализированного оборудования. За блок цена у таких фирм может быть и меньше средней, но потребительские характеристики товара в итоге низкие.

В настоящее время на территории Алтайского края запущено 12 крупномасштабных проектов по малоэтажной комплексной жилой застройке с использованием арболита как в блоках, так и плитами. Развивается строительство частных коттеджей. Если применяется качественный, правильно выбранный блок, дом будет стоять долгие годы, не пугая жильцов усадкой, сохраняя тепло и здоровый микроклимат.