+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит является популярным строительным материалом в США, здесь его называют «вудстоун» − деревянный камень. Первые образцы появились в Америке еще в начале 20 века. Высокие цены на все, включая топливо, во времена Великой депрессии заставили задуматься об изобретении инновационных материалов, сберегающих тепло и обеспечивающих здоровый микроклимат в доме.

Постройки из настоящего камня или кирпича в США облагаются большими налогами, которые слишком обременительны для большинства граждан. Арболитовые блоки являются отличной альтернативой кирпичу, превосходя его по многим характеристикам, но позволить себе возвести из них дом может далеко не каждая семья − за блок цена выше, чем в России. Основная доля индивидуального жилья делается на основе каркасных технологий, причем без утеплителя и усиливающих обшивок, поэтому в них

отвратительная звукоизоляция, а также ощущаются вибрации от шагов и уличного движения. Из арболитовых блоков дом можно встретить в основном в «богатых» районах пригородов.

На сегодняшний день в США, как и во всем мире, вновь установилась тенденция на строительство энергопассивных домов, для обогрева которых требуется минимум затрат. Преимущество получают экологически безопасные строительные материалы, обладающие «дышащими» свойствами. В последние годы производство арболита в США существенно возросло, поскольку он соответствует всем требованиям и позволяет экономить на отоплении, вентиляции и налогах.

Соединенные Штаты располагаются в разных климатических зонах, многие районы сейсмоактивны. Арболит является универсальным материалом для возведения построек, поскольку он не только прочный, но и устойчивый к колебаниям. Благодаря высокой паропроницаемости и теплосохраняющим свойствам арболитовых блоков строительство домов из них ведется как на Аляске, так и в Калифорнии. В последнее время с возрастающей нестабильностью климата данный материал стал особо актуальным.