+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит является востребованным материалом у строительных компаний, занимающихся возведением частных домов благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и невысокой цене. Принимая решение о выборе арболитовых блоков с целью постройки жилья, следует закупать их у крупных компаний, которые могут себе позволить дорогое оборудование для соблюдения технологии производства.

Строительство домов необходимо доверять только специалистам, у которых есть квалификация и опыт работы с арболитом.

Выбор фундамента

Арболитовые блоки очень легкие, поэтому мощный фундамент не нужен, но он должен быть не менее полуметра высотой, чтобы защитить стены от влаги. Применяются следующие варианты:

* свайный, подходящий для почв с низкой плотностью. Используются буронабивные, а также винтовые сваи. Равномерность распределения давления обеспечивается заглубленным или навесным ростверком;

* ленточный, заглубленность которого зависит от характеристик грунта.

При выборе фундамента учитывается глубина промерзания почвы, уровень грунтовых вод, а также архитектурные особенности строения.

Преимущества арболита для строительства коттеджей

Арболит превосходит по ряду характеристик многие строительные материалы. Блоки прочные, экологически безопасные, пожаростойкие, с хорошей паропроницаемостью. Не подвержены поражению грибком, насекомыми и грызунами. Несмотря на твердость, арболит легко поддается обработке, но не крошится. С ним хорошо контактирует любой отделочный материал, также не возникнет проблем с настенным монтажом оборудования и мебели, например, кухни.

Построенный из арболитовых блоков дом будет теплым, поскольку у них низкая теплопроводность, что обеспечивает существенную экономию на отоплении. Фасад лучше делать вентилируемым – таким образом исключается потеря «дышаших» свойств арболита.

На блок цена невысокая, поэтому из арболита можно выстроить коттедж гораздо просторнее, чем из других материалов при равном бюджете.