+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболитовые блоки вновь завоевывают позиции на рынке строительных материалов. Возрастающая популярность энергопассивных пожаробезопасных экодомов делает арболит все более востребованным. В связи со сложившейся кризисной ситуацией в стране приобретение квартиры многим стало недоступно, а вот возведение собственного жилья из данного материала оказалось вполне реальной перспективой.

Совершенствование производства

В 2017 году спрос на строительство домов из арболита увеличился в 4 раза по сравнению с 2015 г. Такой темп прироста обусловлен сжатыми сроками сборки и высокими потребительскими свойствами материала, отвечающего современным мировым стандартам и тенденциям.

Еще не так давно на рынке преобладали кустарные производители, продукция которых изготавливалась с нарушениями технологии, сложно было купить прочные блоки правильной геометрии. Сегодня ситуация изменилась: во многих регионах появились достаточно крупные заводы, владельцы которых не жалеют средств на закупку лицензий и оборудования. В итоге арболитовые блоки стали качественнее, а дома из них – прочнее и теплее. Что касается стоимости, то крупными производителями на блок цена не поднимается, поскольку выручка обеспечивается большим объемом выпуска при использовании высокотехнологичных линий.

Коттеджное строительство – лидер по спросу на арболит

Для малоэтажного строительства становится невыгодным применять дорогие строительные материалы, учитывая, что арболит не уступает им по качеству. Из него возводятся не только жилые, но и промышленные объекты. По объему спроса в 2017 году лидирует строительство коттеджей, причем не только эконом, но и бизнес класса. У таких домов отличные эксплуатационные качества. Отделочные материалы легко ложатся прямо на арболит, но в основном используются вентилируемые фасады, которые не снижают паропроницаемости материала, защищают стены от влаги. При условии использования качественных арболитовых блоков дом прослужит более 50 лет без усадок и ремонтов.