+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит представляет собой легкий вид бетона, в основе которого – органический заполнитель и цемент. Производится он с использованием отходов лесозаготовки в измельченном виде, что позволяет сохранить все свойства бетона и дерева. Арболитовые блоки – это качественные и прочные строительные материалы, которые имеют высокие звукоизолирующие и энергосберегающие качества.

Строительство домов из арболита еще в 30-х годах завоевало популярность в Канаде, США и Европе. С самого начала использования в строительстве до сегодняшнего времени он является универсальным и актуальным строительным материалом.

Преимущества использования материала

Блок дом из арболита – это скорее не новое, а хорошо забытое старое. Если говорить о климатических условиях, то канадские зимы совсем не уступают нашим, поэтому эффективность результата строительства более чем оправдана. Хорошие теплоизоляционные свойства позволяют выдерживать сильный минус и повышенную влажность, что характерно для зимних месяцев в Канаде.

Арболит используется не только для строительства небольших жилых домов, но и для возведения многоэтажных построек, которые со временем не теряют своей надежности и безопасности для эксплуатации. Он может быть использован как в качестве материала для утепления стен, так и для строительства несущей стены в строении.

Блок, цена которого вполне обоснована, является выгодной покупкой, поскольку не относится к категории дорогостоящих стройматериалов. Кроме преимущества ценового критерия, арболит имеет небольшой вес. Материал дышит, не скапливает влагу, что является существенно важным свойством. Для отделки строения подходит большинство материалов: штукатурка, сайдинг и прочее. При таком весе он не требует мощного фундамента.

Арболит в Барнауле

Арболит является разновидностью бетона, который широко используется в строительстве. Арболитовые блоки включают в себя такие компоненты, как органический наполнитель, а именно древесную щепу, цемент в качестве минерального связующего, отвердитель, экологическую химическую добавку.

Строительство домов из этого материала довольно популярно, поскольку на блок цена вполне доступна, а технические характеристики имеют много положительных аспектов.

Положительные характеристики

Исходя из марки, эти строительные материалы могут содержать в своем составе до 90% древесной щепы. К основным положительным характеристикам относятся:

* низкая теплопроводность;

* высокий уровень звукоизоляции;

* воздухообмен.

Низкий теплообмен в блок доме достигается тем, что плотность материала не позволяет быстро передавать через себя тепловой поток, тем самым в помещении всегда будет тепло и комфортно для проживания. Несмотря на низкую теплопроводность, блок обладает хорошим воздухообменом, что позволяет не накапливать влагу. Высокий уровень звукоизоляции – также немаловажный критерий, что позволяет использование блоков в многоквартирных постройках.

Арболит в Барнауле дает возможность приобрести качественные строительные материалы, которые известны и востребованы во всем мире, особенно в странах, чей климат предусматривает перепады температур, а также морозные зимы. Небольшой вес строительного материала не требует глубокого и мощного фундамента, а также позволяет выстраивать постройку в несколько этажей. Арболит может использоваться для строительства жилого типа домов, а также коммерческих помещений.

Почему арболит – прочный материал?

Арболит – это сочетание цемента и древесной щепы. Арболитовые блоки появились еще в 30-х годах и в разных странах имели различное название. У нас свою популярность эти строительные материалы получили в 60-х. Они находятся в одном ряду с такими стройматериалами, как газобетон, пенобетон, то есть теми компонентами, которые неприхотливы в работе и дают возможность строить быстро и качественно.

Строительство домов при помощи арболита имеет несколько существенных преимуществ. К основным плюсам данного материала относятся низкая теплопроводность, небольшой вес, практичность в работе, также выгодной является цена, подходящая для бюджетного строительства.

Особенности стройматериалов

Блок дом из арболита имеет довольно высокую степень прочности. Происходит это потому, что опилки, которые армируют смесь для блока, в итоге имеет большую прочность в сравнении с газобетоном, цементным камнем и другими материалами. Такая характеристика дает возможность строить дом без дополнительного армирования стен.

Еще одно преимущество в прочности арболита заключается в такой характеристике: блок из этого материала, сталкиваясь с предельной нагрузкой, не раскалывается, не разрушается, а слегка сжимается, особенность на этом не заканчивается, поскольку при

снятии нагрузки через определенное время он принимает изначальный размер. Эта характеристика дает конкретные преимущества перед другими вариантами, когда речь идет о сдаче строения в эксплуатацию, где грунт может время от времени давать усадку. Дополнительные компоненты в составе арболита делают его не только прочным, но и устойчивым к огню, дают возможность получить качественный строительный материал по оптимальной цене.