+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит – это материал, который успешно применяется как в России, так и за ее пределами. Купить арболит в Барнауле можно в нашей компании по приемлемой цене. За рубежом он также очень популярен, в частности, в Германии. Здесь его называют «дюрипанель» и ценят за прочность и износостойкость.

Где применяют арболит в Германии

Во многих странах этот материал используется в частном строительства малоэтажек, а кроме того, из него делают арболитовые блоки. Он также применяется для отливки панелей разных размеров. В Германии материал востребован для строительства многоэтажных домов, а также различных объектов, которые будут использоваться в промышленных целях. Иногда с его помощью возводят фундамент, но в этом случае он применяется для строительства гаражей или нежилых построек.

Особенности материала

«Дюрипанель» считается ценным материалом, так как важное его достоинство – натуральность и теплоизоляционные качества. Он впитывает влагу и при этом не отсыревает. Арболит не

растрескивается и не подвержен гниению. На нем также не образуется плесень, а в обработке такой стройматериал очень удобен. Достаточно сказать, что с ним легко работать:

* пилить;

* обрабатывать;

* забивать в него гвозди и прочее.

Еще одно достоинство – это легкий вес и простота в использовании. При этом он отличается прочностью и высокими противоударными свойствами.

Для Германии, равно как и для многих развитых стран, не последнее место отводится экологичности. Так как арболит является материалом натуральным, он экологически чистый и не вредит здоровью, поэтому строительство домов с его применением повсюду одобрено.

Экономичность – также важное качество, которое учитывается при использовании строительных материалов, и здесь также побеждает арболит. Приобрести можно такие блоки по цене значительно дешевле других материалов. Для их укладки не нужно использовать тяжелую технику, а это позволяет экономить средства заказчиков.