+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит – разновидность бетона, который долгое время с успехом используется в различных постройках. Несколько забытый, он снова набирает популярность. Такие строительные материалы, как арболит, являются давно проверенными и отличаются износостойкостью и долговечностью. При этом для него характерны различные особенности.

Прочный и стойкий

Приобрести арболит в Барнауле можно в нашей компании по приемлемой цене. Производители дают на него не менее 50 лет гарантии, и это не просто слова. Арболит имеет такие черты, которые присущи по-настоящему стойкому материалу. Прежде всего, в нем находится древесина, которая подвергается минерализации. Это дает возможность использовать материал длительное время, не опасаясь, что он будет средой для гнилостных бактерий.

Многие стройматериалы растрескиваются из-за усадки и перепадов температуры, особенно в зимнее время. Арболитовые блоки имеют древесные волокна и не дают стенам проседать. Их структура позволяет увеличить упругость стен. Изделие не боится повышенной влажности, если материал был хорошо обработан. В прошлом из него сооружали даже бани, поэтому строительство домов вполне оправдано.

Стоит отметить и тот факт, что стройматериал отличается малой горючестью. Это значит, что блок дома из арболита легко выдерживает воздействие высоких температур в течение длительного времени.

Как сделать этот материал еще более стойким

Чтобы арболит был прочнее, можно сделать несколько манипуляций, которые дадут ему повышенную износостойкость. Прежде всего есть смысл покрыть стены гидроизолирующей штукатуркой и облицовкой, которая защитит материал от внешних факторов. Состав с гидроизоляцией позволит избежать насыщения стен влагой и не даст ей скапливаться, провоцируя развитие сырости и грибков. Регуляция влажности – это действительно важный момент, без которого очень сложно продлить долговечность этого строительного материала.