+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит относится к крупноячеистым легким бетонам, т. е., обладая крупнопористой структурой, создает условия для должного воздухообмена и поддержания оптимальной влажности в помещении. В качестве основных компонентов используются древесная щепа (около 90%), цемент, песок и вода. Недаром этот материал называют деревобетоном, или древесным кирпичом. В основном арболит используется в малоэтажном строительстве.

Преимущества древесного строительного материала

Общеизвестно, что деревянные конструкции обеспечивают естественную вентиляцию помещений, способствуя в них циркуляции воздуха. Как отмечено, арболит преимущественно состоит из древесины, тем самым выполняет такую же функцию, как и дерево, то есть, обладая большой степенью паропроницаемости (до 35%), материал «дышит». В домах, стены которых возведены из арболитных блоков, не бывает сырости ни в теплое, ни в холодное время года.

Одной из причин того, что арболит дышит, является его высокое влагопоглощение. Технологией производства предусмотрено полное высушивание древесного сырья, что сказывается на его характеристиках, обеспечивающих гигроскопичность материала. Особо хочется обратить внимание на то, что арболит устойчив к таким процессам, как поражение грибком, следовательно, этому материалу не угрожает гниение.

Большинство предприятий по производству арболитных блоков находится в местах, добывающих и перерабатывающих древесину. Таким примером служат деревообрабатывающие комбинаты, расположенные на территории Алтайского края, где сильны традиции по выпуску данного материала. Купить арболит в Барнауле можно в нашей компании, где цена за блок будет приемлемой.