+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Такой материал, как арболит, чрезвычайно популярен при строительстве зданий во многих северных странах. Востребован он и в Финляндии. Как известно, на территории этой страны много леса, масса деревообрабатывающих предприятий, которые сталкиваются с вопросом утилизации и переработки древесных отходов. Рациональные финны нашли решение возникшей проблеме, начав строить свои коттеджи из арболита. Материал представляет собой блок, в состав которого входят древесная щепа, цемент, песок и вода. Его еще называют деревобетон, или древесный кирпич.

Преимущества строительного материала

Так почему финны предпочитают арболит:

  • дешевое сырье (опилки, древесная стружка, вода, песок);
  • экологичность материала (безопасен для здоровья людей);
  • безопасность природной среды (экология – приоритет национальной политики Финляндии);
  • большая теплопроводность (что в условиях далеко не теплого климата страны немаловажно);
  • отличная звукоизоляция;
  • прочность, долговечность (финны строят не для одного поколения);
  • трудновоспламеняемость.

Обладая большим влагопоглащающим эффектом, применение арболитовых блоков при строительстве создает комфортный микроклимат в доме. Производство не требует много затрат, трудовых ресурсов, больших производственных мощностей. Вследствие этого себестоимость продукции невысокая, соответственно, низкая и цена блоков.

Также следует отметить: структура арболита такова, что гарантируется надежное сцепление декоративных элементов (штукатурки, плитки, вагонки, кирпича и т. д.) с поверхностью материала. Дома, построенные из арболитовых блоков, выглядят очень ухоженно, красиво. Все эти качества обеспечивают растущую популярность строительства домов из арболитовых блоков.