+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

В Европе давно возникла проблема утилизации бумаги. Предприимчивые европейцы нашли выход – создали строительный материал, в составе которого можно было бы использовать макулатуру.

В начале 21 века Франция переживает поистине строительный бум при возведении домов из арболита. Особенно широкое распространение материал нашел при строительстве частных домов, подсобных строений, а также сельскохозяйственных построек.

Почему именно арболит?

Потому что этот строительный материал долговечен, экологичен (в состав входят минеральные компоненты), обладает превосходными теплосберегающими и звукоизолирующими качествами. За счет особой поверхности на арболитовые блоки легко наносится штукатурка, укладывается плитка, кирпич, деревянные панели и т. д.

Во Франции говорят на арболит «liant papier». Перевод этого слова означает «бумага со связующим веществом». В этом случае связующим веществом выступает цемент.

Состав арболита, применяемого во Франции:

  • 60 % вымоченной бумаги;
  • 30 % /20 % песка;
  • 10 % /20 % цемента (минерального).

Конопляный арболит – разновидность материала

Также во Франции наряду с привычным арболитом распространен конопляный. В качестве минерального наполнителя вместо бумаги используют конопляную костру. Применяют в основном для возведения перегородок внутри помещения, а также для теплоизоляции стен и кровли. Основным достоинством является способность сопротивляться открытому огню и его распространению, что привело к большой популярности этого вида.

Французы умеют считать деньги и при строительстве домов все чаще прибегают к использованию арболита, который удешевляется цену возводимого здания на несколько порядков.