+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Строительство дома начинается с его проекта. Вашему вниманию в качестве строительного материала для возведения домов предлагаем арболит, который представляет собой арболитовые блоки и плинты. В их основе лежит древесная щепа (80 процентов от состава), а как связующий элемент применяется бетон – 20 процентов смеси.

Сам по себе строительный материал применялся еще в 19 веке. Строительство домов из арболита очень популярно в странах Европы: Италии, Франции, Австрии и прочих.

Арболит эффективно применим для строительства, если местность имеет свои особенности климата (сухость, сырость и прочие), почвы – расположение подземных вод относительно поверхности земли (близкое их расположение не позволяет возводить тяжелое сооружение), рельефные и другие.

Учитывая преимущества этого строительного материала, итальянцы в своем большинстве отдают предпочтение именно ему. Блок арболита получается идеально ровным, что позволяет гарантировать высокую скорость возведения постройки.

Преимущества арболитовых блоков

Строительный материал обладает рядом преимуществ:

  • применение арболита позволяет сделать строительную конструкция гораздо легче, что дает возможность использования облегченного фундамента;
  • увеличивается скорость возведения сооружения;
  • экологичность материала;
  • тепло- и шумоизоляция;
  • длительный срок эксплуатации: материал не подвергается гниению;
  • пожаробезопасность – арболит не горит;
  • невысокая цена на блок.

В связи с этими качествами появляется ряд выгодных последствий: экономия на материалах для фундамента, на дополнительных утеплителях, сроках выполнения работ. Благодаря этому арболитовые блоки все больше и больше завоевывают потребительский рынок. Приобрести арболит в Алтайском крае можно в нашей компании, которая расположена в Барнауле.