+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Материал для строительства, который относится к классу бетона с добавлением дерева, является арболитом. Наиболее часто его применяют как строительный материал для постройки домов в странах Европы, таких как Австрия, Франция, Германия. Строения из него называют домами «шале», что в переводе значит «пустая хижина».

Преимущества строительства домов из блоков арболита

Сам же материал представляет собой смесь древесины со связующим элементом – бетоном. Подобные строения имеют ряд преимуществ:

  • нет необходимости в применении мощного фундамента в связи с тем, что арболит сам по себе строительный материал легкий. Арболитовые блоки не будут создавать большой нагрузки на фундамент постройки;
  • в связи с тем, что в основе материала лежит древесная щепа, он выигрывает у большинства своих конкурентов по свойствам экологичности;
  • простота монтажа: после возведения стен их достаточно лишь оштукатурить, после чего можно сразу делать внутреннюю отделку;
  • арболит – прекрасный звуко- и теплоизолятор, не подвергается горению и гниению.

В случае, когда ваша дача, загородный дом расположены в районе с особенными климатическими либо почвенными условиями, исключается возможность постройки из обычных строительных материалов. Это попросту невозможно, дом может дать усадку и прочие негативные моменты. В таких случаях на выручку приходит арболит, он более легкий, а по цене за блок и в целом и за дом вы останетесь в выигрыше.

Конструкция из арболита получается достаточно легкой в сравнении с классическими домами, поэтому материал применяют для строительства домов в горных районах и прочей местности, имеющей свои климатические и рельефные особенности.

Купить арболит в Барнауле по приемлемой стоимости можно в нашей компании, которая занимает лидирующие позиции по производству в Алтайском крае.