+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Современный рынок предлагает широкий выбор качественных стройматериалов. Строительство домов требует немалых затрат, однако существуют способы значительно удешевить стоимость здания, используя при этом надежные строительные материалы. Дом из блоков – наиболее популярное и простое решение на сегодняшний день.

Арболит представляет собой вид бетонной смеси, основу которой составляет цемент с органическими и химическими наполнителями. Арболит называют также древобетоном, так как в качестве заполнителя используются продукты деревообработки: щепа, конопляная и льняная костра, измельченная солома и др. Химические заполнители: сульфат алюминия, кальциевые соли, жидкое стекло. Эти вещества не позволяют органике негативно влиять на свойства цемента.
Смесь древесины и бетона выливают в арболитовые блоки и панели, которые с успехом используются в строительстве зданий. Цена блока из такого сырья значительно ниже аналогичных стройматериалов. Кроме того, арболит обладает рядом достоинств.

  1. Долговечность. Материал характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к износу. На блоке не возникает трещин и сколов. При этом в арболит легко забиваются гвозди и вкручиваются саморезы.
  2. Хорошая теплоизоляция. Древесина в составе материала повышает его термоизоляционные свойства, что актуально в российских погодных условиях.
  3. Стойкость к межсезонным изменениям. Использование арболитовых блоков не требует восстановления фундамента, а их легкость избавляет от необходимости укреплять фундамент дополнительно.

Заинтересовало строительство из арболитных блоков? В настоящее время налажено производство и продажа высококачественного арболита в Алтайском крае. Покупайте по доступной цене арболит в Барнауле.