+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Рынок строительных материалов сейчас переживает большой подъем. Уже никого не удивляет блок дом, возведенный за несколько недель. Брус, кирпич, пеноблоки, сэндвич-панели – это неполный список предложений для строительства домов. Повышенным спросом пользуются недорогие и в то же время надежные и качественные материалы. Одним из них является арболит.

Арболит – это современный строительный материал, который состоит на 80% из древесной щепы, а также из цемента и минеральных добавок. Он объединяет в себе преимущества дерева и бетона:

 

  • небольшой вес арболитового блока;
  • хорошую тепло- и звукоизоляцию;
  • паропроницаемость, сравнимую с древесиной;
  • морозостойкость – выдерживает температуры до -50 °C;
  • пластичность – материал амортизирует сезонные движения грунта;
  • биостойкость – дома из арболита редко поражаются насекомыми, плесенью, грибком.

 

В отличие от деревянных строений, арболитовые блоки практически не горят, не дают усадку, легко поддаются обработке. Сейчас этот материал стал трендом, отличным решением для строительства малоэтажных жилых домов (до 3 этажей), хозяйственных построек, бань, гаражей, перегородок и других сооружений.

 

Качественный блок: цена и отличительные особенности

 

Арболитовый блок для строительства дома должен изготавливаться на специальном оборудовании, в соответствии с производственными инструкциями и точным соблюдением технологического процесса. При выборе арболита следует учитывать марку использованного цемента, размер и форму щепы.

 

Щепа должна быть продолговатая, по ГОСТу – 40 x 10 x 5 мм. Блоки из квадратной или мелко измельченной щепы обладают плохой теплоизоляцией. Кроме того, она в обязательном порядке должна быть обработана специальным химическим веществом – сульфатом алюминия. Это делается для предотвращения гниения арболита, образования в нём плесени, а также для хорошего слипания цемента и древесины в готовом арболитовом блоке.

 

Дом из арболита способен простоять очень долго, если соблюдать технологию производства и укладки этого строительного материала. Купить качественный арболитовый блок в Барнауле можно в «Арболитике» – крупнейшем поставщике арболита в Алтайском крае.