+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Возведение коттеджа из арболита – это экономично, экологично и надежно. Арболит применяется на рынке строительных материалов уже более полувека, но особую популярность он приобрел недавно – когда застройщики стали предлагать клиентам блок дома. Какие преимущества имеют арболитовые блоки и что они собой представляют?

Арболит – это недорогой и экологически безопасный строительный материал, который объединяет в себе достоинства дерева и бетона. Дома из арболита не горят, хорошо удерживают тепло, не гниют и обладают отличной звукоизоляцией. Однако при строительстве домов следует учитывать, что необработанный материал выглядит очень неэстетично, да и от влаги он не защищен. Эти проблемы решаются облицовкой строения кирпичом, плитами, декоративной штукатуркой или камнями.

Экологичность коттеджа из арболита

При изготовлении арболитового блока используются только экологически чистые материалы. Древесная щепа, бетон, минеральные добавки – вот и все составляющие деревобетона. В стену можно с легкостью забить гвоздь – блок дом отлично держит любые крепежи. Один арболитовый блок весит намного меньше, чем керамзитобетонный. Благодаря этому, при строительстве коттеджа нет необходимости в аренде дорогостоящей грузоподъемной техники. Также арболит обладает следующими достоинствами:

  • быстро возводится;
  • не горит;
  • не имеет токсичных составляющих в составе;
  • обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию;
  • не требует фундамента (однако нужна продуманная гидроизоляция);
  • относится к высокопрочным материалам, однако прост в обработке.

Арболит в Алтайском крае

Производство арболита в Алтайском крае налажено на высоком уровне. Арболитовые блоки в Барнауле отвечают стандартам европейского класса. При этом цена блока – одна из самых доступных в Сибирском федеральном округе. Это обусловлено лидирующими позициями «Арболитики» на рынке поставщиков арболита и грамотно налаженным и оптимизированным техпроцессом.