+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит – один из наиболее востребованных строительных материалов благодаря тому, что он обладает множеством достоинств при умеренной стоимости. В его составе всего два основных компонента – древесная стружка и бетон, от каждого из которых арболит унаследовал самое лучшее: от бетона – прочность, а от дерева – экологичность. По сравнению с применением кирпича и других традиционных стройматериалов, постройка зданий из арболита – процесс менее трудоемкий и затратный.

Арболит – экономичная альтернатива кирпичу

Для возведения стен малоэтажных зданий в городах активно используются арболитовые блоки. Барнаул не является исключением: во многих случаях арболит при строительстве оказывается более предпочтителен, чем кирпич и большинство других строительных материалов.

Особенности использования арболита, позволяющие экономить:

  • низкая цена блока;
  • не нужен утеплитель;
  • экономия на транспортировке;
  • сниженный расход цемента и песка;
  • уменьшение затрат на фундамент.

Строительство домов из арболита выгодно с экономической точки зрения: 1 квадратный метр арболитовой стены стоит меньше 5 тыс. рублей, в то время как стена из клееного бруса обходится в 18 тыс. и более рублей.

Арболит медленно нагревается и долго остывает, его низкая теплопроводность затрудняет теплообмен между внутренним пространством дома и внешней средой. Дом из блоков арболита не требует дополнительной термоизоляции, что позволяет экономить на утеплителе. Строительный материал мало весит и требует значительно меньших затрат на транспортировку и возведение фундамента. При возведении дома из арболита песка и цемента требуется почти в 2 раза меньше, чем при строительстве аналогичного здания из кирпича.

Цена блока зависит от производителя и качества использованных компонентов (марки бетона, типа стабилизатора, улучшающего сцепление компонентов и пр.). Оформив заказ на сайте Арболитики, вы можете купить арболит в Барнауле на выгодных условиях.