+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит – представитель категории легких бетонов, в котором в качестве заполнителя используются различные органические компоненты. Технология была разработана около ста лет назад в Нидерландах. В настоящее время арболит, Барнаул тоже его оценил, используется во многих странах мира, преимущественно для малоэтажного строительства.

Востребованность арболита связана с его важными особенностями. В частности, не последнюю роль играет экологичность, что делает строительство домов из данного материала перспективным и разумным с точки зрения безопасности будущих жильцов. В сочетании с низкой теплопроводностью, простотой производства и огнеустойчивостью это способствовало росту его популярности как в Европе, так и за ее пределами. Сегодня арболитовые блоки нашли свое место и при возведении производственных зданий.
По своим характеристикам арболит полностью удовлетворяет требования, которым обязаны соответствовать строительные материалы, чтобы их использовали в различных производственных зданиях, начиная от фабрик и заканчивая теплицами и складами. Лучшим доказательством этого могут служить сами строения: в хорошем состоянии любой арболитовый блок, дом в целом выглядит надежно, время оставило на нем минимальный отпечаток. А ведь могло пройти несколько десятков лет. Далеко не каждый материал может похвастаться подобными достижениями.

Производственное здание обязано быть безопасным, прочным, а его стены не должны быть подвержены воздействию микроорганизмов и грибка. Неудивительно, что выбирают арболит, Алтайский край включительно, в самых разных регионах страны, так как он подходит под различные климатические условия. Еще один момент – стоимость. Возводить производственные здания из дорогих материалов вряд ли рационально, тогда как блок, цена может немного варьироваться в зависимости от типа органического заполнителя и т.д., арболита обойдется значительно дешевле. Так как вес строительных блоков ниже, чем у других материалов, то усиление фундамента требуется крайне редко, что тоже экономит средства.