+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Арболит – строительный материал из органических заполнителей, укрепленный цементным составом и химическими добавками. Принадлежит к классу легких бетонов. Создан в Голландии, после чего технология распространилась по миру.

Чем обусловлена популярность арболита?

Среди всего разнообразия, которое предлагают современные строительные материалы, важное место занимает арболит. Это объясняется наличием ряда особенностей, что позволяет успешно использовать его для возведения малоэтажных конструкций.

Доступность

В идеале хочется, чтобы материал был не только качественным, но и сравнительно недорогим. Это один из факторов, который делает столь популярными арболитовые блоки – в сравнении с другими вариантами стоят они зачастую дешевле. Остальные – непосредственно свойства данного материала.
Устойчивость к огню
Арболит отличается высокой огнеустойчивостью. Хоть он обычно и состоит на 80-90% из древесной щепы, однако успешно выдерживает температуры вплоть до 300 градусов, благодаря специальным химическим добавкам. Помимо этого, блок, дом из них и строится, не подвержен гниению и воздействию грибка и микроорганизмов.

Небольшой вес

Вес – тоже сильная сторона арболита. Он легкий. Да, отдельный блок, цена на них приведена в соответствующем разделе, может достигать порядка 20 кг, но и его размеры значительно больше. В среднем же стена из арболита получится легче кирпичной, а по плотности он примерно равен газобетону или сосновому брусу, что позволяет не заливать дорогостоящий фундамент.

Теплоемкость и экологичность

Он хорошо удерживает тепло. Применяя для строительства арболит, Алтайский край какие-бы не преподнес погодные сюрпризы, в помещении будет теплее, чем в зданиях из других материалов, что сократит расходы на отопление. Не стоит забывать и об экологичности арболита – строительство домов из него позволяет возводить безопасные, комфортные и практически не изнашивающиеся коттеджи и дачи.
Материал отлично зарекомендовал себя в малоэтажных конструкциях, поэтому Вы без проблем сможете приобрести арболит, Барнаул или другой крупный город предоставят самый широкий выбор блоков, высокого качества