+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Хотите построить дом. Но отметаете часть проектов: дорого, слишком тяжело для болотистого участка, нестандартная планировка.

Рассмотрите арболит в качестве материала. Его стоит купить, чтобы:

1.Сделать постройку лёгкой. Если почвы на участке предполагают укрепление, строительство усиленной опоры и дренажной системы, арболитовые блоки снизят нагрузку. Кирпич тяжелей в 3 раза, чем щепобетонные смеси.

Легкость конструкции позволяет выполнить больше отделочных работ. В Алтайском крае арболит даёт усадку в пол процента. Плитка на стенах не отваливается через полгода.

2.Сэкономить на материалах. Лёгкая конструкция не требует закладывать глубокий фундамент. Если в проекте не предполагается подземная часть под хозяйственные нужды, сауну или бассейн, котлован под основание дома делайте небольшой. И материалов для заливки фундамента потребуется меньше.

Цена блока от 3 500 тысяч за кубометр. За такой же объём кирпича нужно заплатить в полтора-два раза больше. Это ещё одна статья экономии.

3.Использовать нестандартные элементы. Строительные материалы такого типа легко режутся бензопилой или ножовкой по дереву. Можно срезать угол или выпилить технологическое отверстие любой формы.

4.Сделать жильё экологичным и безопасным. Из таких блоков дом получается не только лёгким и недорогим, но и качественным. Смесь сохраняет свойства натурального дерева. Строительство домов возможно в болотистых местах или у воды. В углах и на стенах не появится плесень, материал не отсыревает и не гниёт.

5.Утеплить дом без дополнительных затрат. Арболит из Барнаула хорошо держит тепло. Позаботьтесь о качественных швах и других элементах при строительстве. Потеря тепла через стены составляет 15%. Чтобы в доме зимой не было холодно, проследите за качеством монтажа окон и дверей, отопительного оборудования, вентиляции, перекрытий и крыши.

6.Защитить дом от пожара. Арболитовые блоки относятся к слабогорючим строительным материалам. За час пожара они обугливаются на 3 сантиметра. Слой штукатурки помогает дополнительно защитить дом от огня и грибка.

Технология строительства из смеси древесных опилок и цемента не нова. Но стала дешевле и безопаснее за счёт использования современных материалов.