+ 7 918 523-35-63 info@arbolite.com

Экономика Аргентины относится к развивающимся. При строительстве домов это означает спрос на недорогие проекты и материалы, которые подходят к местным условиям. Лёгкие, прочные, способные удерживать тепло: в аргентинских квартирах и усадьбах (chacra, campo) часто нет отопления. Ответ для наших условий – арболитовые блоки. А что в Южной Америке?

Страна ориентирована на собственные ресурсы. Под развивающееся сельское хозяйство вырубают лес. Отходы почти любого производства пускают на переработку. Из конопляной костры делают бумагу, из опилок – строительные материалы. Производят экоблоки, полые кирпичи и другие материалы.

Технология изготовления отличается от привычной нам. Например, в Алтайском крае арболит делают с добавлением портландцемента. В Аргентине чаще применяют смесь глины и воды.

Чтобы понять, как важна цена блоков, нужно попасть в бедные кварталы больших городов. В трущобах Буэнос-Айреса стоят дома из кирпичей, сделанных своими руками. Люди используют перуанский тип строительства – возводят дом из блоков без крыши. Достраивают новый этаж, когда семья увеличивается. Или позволяют деньги. Возводят жилища под эстакадой, чтобы сэкономить на крыше.

Арболитовые блоки отвечают потребности использовать экологичные материалы. Стены домов из них хорошо держат тепло, защищены от плесени, не отсыревают. Блоки лёгкие, дают хорошую звукоизоляцию, не разрушаются от ветра и дождей. Важное преимущество при высоком уровне инфляции и девальвации местной валюты – низкая стоимость производства, доступность для покупателя.

В Аргентине любят яркие краски. Щепобетонная смесь при застывании выглядит тусклой. Арболит скрепляют водонепроницаемым раствором, штукатурят или красят. Под такой дом не нужен фундамент. Он не даёт усадку больше 0,5%. Дом можно выложить без строителей. Получается дешево, красиво и безопасно.

Если нравятся здания в стиле южноамериканской усадьбы, можно заказать арболит в Барнауле. Только фундамент и отопление для наших широт обязательны.